Восьмая заповедь
Не кради
(Втор. 5:19)
- - - - - - - - - -
 
 
 
 
Вера
Я сегодня хочу проповедовать о вере. Это одна из самых актуальных тем. Во всякое время христианство шло по тропе войны, оно всегда сражалось, чтобы сохранить веру.
 
Есть такой случай в современной истории России: молодой парень 18-19 лет был взят в плен во время войны в Чечне. Боевики сделали ему предложение: «Отрекись от Христа, и мы оставим тебя в живых». Он отказался, ему отрубили голову. На одном из своих собраний Православная Церковь причислила его к лику святых. По каким критериям это было сделано мы не знаем, но мы знаем, что апостол Петр в Библии говорит, что мы «царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел» (1-Петра 2:9), это говорится о каждом христианине. Любой человек, которые принял Иисуса Христа своим Спасителем, любой человек, который носит на себе призвание быть христианином, перед очами Божьими является священством, святым человеком, призванным на священнослужение. И в любом времени были силы, которые пытались уничтожить христианство внутри человека. Даже сегодня в 21 веке мы воюем и отстаиваем свое право за то, чтобы верить. Это может быть плохие новости, раздражение в семье, пьяный муж или злая жена, это могут дети, которые не хотят слушаться родителей, или родители, которые пренебрегают воспитанием своих детей. Это коллега на работе, который делает под тебя «подкопы», это друг, который предал тебя, или подруга, которая обманула тебя, - все это делается для того, чтобы уничтожить веру внутри тебя.
Луки 18:1-8: Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
Говоря, в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: «защити меня от соперника моего».
Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: «хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
Но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне».
И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий придя, найдет ли веру на земле?
 
Знаете, сколько человек, придя один раз на молитву, больше не приходят? Сколько человек больше не приходят на воскресные собрания? Многие люди перестают молиться вообще, потому что раз помолились, два помолились, не услышали ответ от Бога и подумали, что это не работает. Зачем Господь медлит? Библия говорит, что, когда придет Христос второй раз на землю, Он будет искать твою ВЕРУ, не твою праведность, не твою любовь, не твои исцеления, ВЕРУ. Все испытания приходят в нашу жизнь для того, чтобы воспитать в нас веру, потому что угодно Богу, чтобы всякий приходящий к Нему веровал, что Бог есть. Бог не заинтересован в количестве людей, Он заинтересован в вере человека. Христос говорит в Своем Послании, что все возможно ВЕРУЮЩЕМУ (Марка 9:23). Еще Христос говорит, что если вы будете иметь ВЕРУ с горчичное зерно и скажите горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет (Матфея 17:20). О чем Христос дает нам понять? Во что мы верим? В Кого мы верим? Вера моя на чем строится? Что я жду от Бога? Если раньше, например, я ждал от Бога благосостояния, каких-то благословений – это типичный христианский путь, со временем, когда приходит зрелость в Боге, ты понимаешь, что твоя вера в Бога строит твое будущее. Я строю своей верой в Бога свое будущее и не только свое, моей семьи, моих детей, моих внуков, потому что благословение Божье до тысячи родов. Вера в Бога проходит этап, чтобы построить тебе вечность с Богом. Если сегодня ты ожидаешь от Бога что-то конкретное, и твоя вера строится только на этом, Бог «вырвет» тебя оттуда, потому что Бог заинтересован в твоем будущем, а не в сию секундном наслаждении.
 
2-е Коринфянам 13:5: Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
Библия говорит, чтобы мы испытывали себя, а что происходит на самом деле? Мы готовы испытать кого угодно, рассмотреть его со всех сторон, но когда дело доходит до нас или нас кто-то обличает, как мы реагируем на это? Как может испытать себя человек, называющийся христианином, но ни разу не открывший Библию, чтобы прочитать, что там говорится о вере? Христос поэтому растягивает время, чтобы прийти и найти веру на земле. Если ты начал испытывать себя и понял, что твой образ жизни не соответствует вере, начни делать шаги по направлению веры. Для меня честь быть христианином на этой земле, когда существует столько лжеучений, Господь избрал меня, и я горжусь, что я последователь Иисуса Христа, и я горжусь, что когда в мою жизнь приходят трудности, я могу их проходить. Мне не стыдно сегодня утверждать, что я христианин, стыдно должно быть тем, кто будет гореть в аду, и не только они, но и их потомство.
 
1-е Петра 5:7-9: Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
Противостойте ему твердою верою…
Цель дьявола – уничтожить веру, веру, которой мы живем, веру, благодаря которой побеждаем, потому что верующий наследует все. Апостол Петр говорит, что единственное оружие наше против дьявола – это твердая вера.
 
Колосянам 1:21-23: И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
Ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
Если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
Какие сегодня у тебя проблемы в жизни? Какие у тебя страхи? Какие ожидания? Я призываю жить по вере, испытывать свою веру, испытывать свои мысли и направлять пути свои во всем к вере в Бога.
 

Прослушать аудио проповедь

© CopyRight Источник Жизни 2009-2018